吉林农业大学参加贯彻落实习近平总书记“小木耳 大产业”重要指示一周年座谈会

发布时间:2021-04-28 10:31:40   浏览次数:

4月20日,贯彻落实习近平总书记“小木耳 大产业”重要指示一周年座谈会暨2021年第五届柞水木耳文化节和柞水木耳产业振兴科技之春活动在陕西省柞水县召开,全国脱贫攻坚楷模、中国工程院院士、我校教授李玉,副校长张越杰出席会议并发言。

此次会议旨在总结一年来贯彻落实习近平总书记重要指示精神的成效,持续推进柞水乃至全国木耳产业高质量发展,在巩固拓展脱贫攻坚成果基础上,持续做好支持柞水县乡村振兴这篇大文章,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。

张越杰在发言中介绍了学校在服务“三农”、脱贫攻坚、科技兴农等领域作出的重要贡献。他指出,吉林农业大学将继续发挥科技、专业、人才优势,认真贯彻落实习近平总书记“小木耳 大产业”重要指示精神和习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,为全国农业发展提供强有力的智力支持和人才保障,为助力乡村振兴贡献吉农力量。

在第五届柞水木耳文化节启动仪式上,李玉院士受聘为“柞水木耳”首席专家。

学校科技管理处、科技推广中心、食药用菌教育部工程研究中心等相关负责同志和专家参加了会议,并作主题发言。会议向全国发布《木耳产业标准化发展柞水共识》。

上一篇:中国工程院院士、吉林农业大学教授李玉当选长春市欧美同学会、长春市留学人员联谊会第三届理事会会长
下一篇:吉林农业大学参加吉林省全国脱贫攻坚总结表彰获奖人员座谈会