吉林农业大学校长杜锐参加第一届CCF数字农业大会

发布时间:2023-12-28 08:16:13   浏览次数:

1222日至25日,由中国计算机学会(CCF)主办,中国计算机学会数字农业分会、吉林省农商产业联合会、吉林农业大学联合承办的第一届CCF数字农业大会在苏州成功举行。校长杜锐参加会议并致辞。

杜锐代表学校向与会院士、专家、领导、企业家们及长期以来关心和支持学校发展的兄弟单位表达了崇高的敬意和衷心的感谢,并从学校概况、人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了学校近年来取得的成绩。他表示,数字农业作为数字技术与现代农业深度融合的新兴学科,对支撑发展现代化大农业意义重大。他希望通过本次大会,能够凝聚更多共识,激发更多创新,推动中国数字农业发展迈上新高度,担负起服务国家乡村振兴和数字中国建设的光荣使命。

会议期间,杜锐与中国工程院院士赵春江、中国科学院院士胡事民就人工智能、智慧农业、Jittor深度学习框架新进展等领域进行了交流和探讨。

教育部新农科人才培养改革研究虚拟教研室、吉林省智慧农业学会、中国计算机学会(CCF)长春分部、吉林省众拓智农科技有限公司等相关单位负责人,相关高校院所该领域专家,各行业企业代表,学校相关部门负责人参加了会议。

上一篇:吉林农业大学举办党委党校2024年春季学期干部培训班
下一篇:学校未来农场与大数据技术学院获批省级未来技术学院试点建设项目