吉林农业大学开展本科教育教学审核评估自评学院现场考察工作

发布时间:2024-05-13 08:56:01   浏览次数:

为扎实推进学校本科教育教学审核评估自评自建工作,57日至10日,学校成立4个专家组,对16个学院逐一开展了本科教育教学审核评估自评学院现场考察工作。每个专家组由校领导带队,由吉林大学、东北师范大学等七所高校校外审核评估(专业认证)专家,各学院院长和副院长,校督导等专家组成。

图片

校党委书记张殿锋在学院现场考察反馈会上指出,一是要提高认识,认真梳理和汇总教育教学中存在的问题,扎实推进学院自评自建工作。二是要以问题为导向,明确自身短板,找到解决措施,认真整改补齐短板。三是要结合学科专业建设规划,全面总结优势特色,全面落实立德树人根本任务,围绕评估指标体系改进工作模式,真正实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的目标。

图片

校长杜锐在学院现场考察反馈会上指出,一是要充分认识审核评估的重要性,把审核评估工作作为深化教育教学改革的重要抓手;二是要针对专家组提出的具体问题,制定整改计划,强化管理、逐项落实;三是要切实做到以审核评估为契机,健全教育教学工作机制,强化教育教学管理,提升本科教育教学质量。

图片

学院现场考察工作期间,各专家组听取了学院院长的自评工作汇报,调阅了专业人才培养方案、专业核心课教学大纲、学生毕业论文等教学档案材料,并开展了师生座谈会。专家组结合前期线上材料审阅和现场考察情况,面向学院分别从办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效等七个方面对存在的问题进行了交流、反馈,并提出了整改意见。

图片

本科教育教学审核评估自评学院现场考察工作是审核评估自评工作的重要环节,是学校自我检验,强化内涵建设,推动本科教育教学改革,提升人才培养质量,激发办学活力的有效举措。下阶段,学校将依据审核评估专家组反馈意见,组织学院制定评估整改方案,加强落实、持续改进,切实推动学校本科教育教学审核评估顺利开展。

下一篇:吉林农业大学生物学与生物化学学科首次进入ESI全球学科排名前1%