学校召开党外知识分子联谊会第二次会员代表大会

发布时间:2019-06-21 09:16:32   浏览次数:

5月30日,学校在主楼中四楼会议室召开了党外知识分子联谊会第二次会员代表大会,市委统战部知识分子处负责人梁海龙,我校党委副书记徐文生出席了会议并作了讲话。

会上,审议并通过了《吉林农业大学知识分子联谊会章程修正案(草案)》《吉林农业大学党外知识分子联谊会第二届理事会成员选举办法》《吉林农业大学党外知识分子联谊会第二届理事会成员建议名单(草案)》及《第二届理事会组织机构建议名单》,选举产生了吉林农业大学党外知识分子联谊会第二届组织机构成员。

徐文生在讲话中指出,学校知联会在过去的五年里集中了一批政治素质好、业务能力强、社会影响大、富有号召力的无党派代表人士,在思想引导、参政议政、建言献策、联谊交友、凝聚人心、培养人才、服务社会等方面发挥了卓越的作用,为促进学校事业发展、校园和谐做出了重要贡献。他对学校知联会提出了建议,要从决胜全面建成小康社会的有力支撑的高度深化对党外知识分子的重要作用的认识;要从党外代表人士队伍“重要源头”的高度来把握做好党外知识分子工作的要点;要从新时代新要求的高度提升党外知识分子“五种能力”建设。他希望全校党外知识分子以知联会换届为契机,搞好政治交接,努力换出新干劲、换出新气象,秉持共同理想、坚持共同奋斗,助力学校科学发展,汇聚成坚持和发展新时代中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大合力!

梁海龙首先对学校党外知识分子联谊会换届大会的成功召开表示祝贺,对学校党委对党外知识分子工作的重视和关心关注表示感谢。他指出,知联会是开展党外知识分子工作的重要载体,是密切党与党外知识分子联系的桥梁纽带,肩负着重要的任务和责任。因此,要发挥人才优势,把知联会建设成党外人才的蓄水池;要发挥桥梁纽带作用,为服务地方经济发展做出贡献;要发挥聪明才智,为改革创新发展建功立业。

新任会长、中药材学院院长杨利民代表知联会第二届组织机构在讲话中表示,在今后的工作中要不忘初心、坚定方向;牢记使命、明确目标;坚定信念、发挥作用,不断开创我校知联会工作的新局面!

会上,党委统战部负责人对本次大会的召开进行了情况说明。校民盟委员会主委张友民代表民主党派、统战团体校级组织致贺词。

党外知识分子联谊会会员、各民主党派、统战团体代表,党委统战部全体人员参加了会议。

作者:党委统战部 赵丹