莱索托国立大学代表团访问我校

发布时间:2019-06-21 09:18:17   浏览次数:

5月21日—25日,以莱索托国立大学校长马豪教授为团长的莱索托国立大学代表团对我校进行了友好访问。我校党委书记席岫峰、校长冯江、副校长张越杰分别会见了代表团一行。

席岫峰在会见代表团时,回顾了2016年访问莱索托时拜会莱索托教育部部长、常务秘书长和中国驻莱索托大使时的情景,他指出,两校于2017年签署合作谅解备忘录具有里程碑意义,此次代表团来访为两校深化合作翻开了新篇章,未来要不断深入合作,为构建人类命运共同体贡献更多智慧。会谈中,席岫峰代表学校邀请莱索托国立大学来校参加70周年庆典。

冯江在会谈中充分肯定了两校两年来取得的合作交流成果,他表示,两校应当紧紧抓住“一带一路”建设机遇,致力于在共建人才培养和科技合作平台等方面加大合作力度,创新合作形式,力争促成共建孔子学院,走多元化发展道路,不断提升双方合作的层次和水平。

马豪对我校迎来70周年华诞表示祝贺,并多次表达了对我校务实高效的合作态度的肯定。他表示,非常珍惜由中国驻莱索托大使馆全力支持的此次访问,回国后,即刻着手向中国大使馆和其本国教育部汇报,力争早日实现共建孔子学院的两校共同愿望,并期望不断拓展两校合作领域。

代表团在张越杰的陪同下,参观了菌菜基地、食药用菌教育部工程研究中心、小麦和玉米深加工国家工程实验室、生物反应器与药物开发教育部工程研究中心、吉林省秸秆综合利用技术创新平台、吉林省动物微生态制剂工程研究中心、农业现代化综合技术研究所等教学、科研平台。

莱索托国立大学是莱索托王国的唯一一所国立大学,大学名誉校长由莱索托王国国王担任。两校友好合作关系能在短短的两年时间内迅速升温,得益于中国驻莱索托大使馆一直以来的支持和帮助。代表团访问期间,还受到了吉林省教育厅、吉林省汉办的支持,并进行了工作会谈。

学校国际合作与交流处、国际教育交流学院、动物科学技术学院、资源与环境学院、农学院、经济管理学院、食品科学与工程学院、研究生院等部门负责人参加了上述活动。

作者:国际合作与交流处 崔春

上一篇:我校植物保护科研创新团队入选“吉林省黄大年式科研团队”