我校植物保护科研创新团队入选“吉林省黄大年式科研团队”

发布时间:2019-06-21 09:19:59   浏览次数:

5月30日,省委组织部、省委宣传部、省文明办、省科协、省科技厅联合在吉林电视台举办“吉林省黄大年式科研团队”发布活动,授予21个团队“吉林省黄大年式科研团队”荣誉称号,其中,高校共获批11个,我校“植物保护科研创新团队”获此殊荣。

“植物保护科研创新团队”在中国工程院院士李玉教授的带领下探索形成了“一株菌、一只蜂、一棵参”的极具特色的研究体系,提出了“一区一馆五库”菌物资源保育体系,应用赤眼蜂防治农业害虫成效显著,构建了人参有害生物安全防控和安全优质生产标准体系,取得了一系列重大研究成果,为国家和地方经济建设和社会发展做出了突出贡献。

此次活动,正逢两院院士大会召开及全国科技工作者日,在此特号召全校教职工牢记习近平总书记重要指示,大力弘扬黄大年精神,以“吉林省黄大年式科研团队”为榜样,向黄大年同志学习,秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为团队追求,为我国教育科研事业再立新功。

作者:科技管理处 张亦弛