学校召开第一次归侨侨眷代表大会

发布时间:2019-06-21 09:24:39   浏览次数:

6月5日,学校在主楼中四楼会议室召开了第一次归侨侨眷代表大会。吉林省侨联副主席关波、省高校工委统战部部长举树明,市委统战部港澳侨联络处处长臧建平、长春市侨联副主席陈坚、秘书长崔昕,长春理工大学侨联主席胡凤雏,我校党委书记席岫峰、党委副书记徐文生出席了会议。

会上,党委统战部部长高长宇对本次大会的召开以及筹备工作进行了情况说明。胡凤雏、校民进支部主委窦森分别代表兄弟院校侨联和学校民主党派、统战团体致贺词。会议审议并通过了《吉林农业大学归国华侨联合会章程(草案)》《吉林农业大学第一次归侨侨眷代表大会选举办法(草案)》《吉林农业大学侨联第一届委员会及组织机构人选建议的说明(草案)》《拟任吉林农业大学侨联第一届委员会委员建议人选名单(草案)》《拟任吉林农业大学侨联第一届委员会组织机构人选建议名单(草案)》《吉林农业大学第一次归侨侨眷代表大会监票人、计票人建议名单(草案)》。通过选举,产生了副校长张越杰为名誉主席的学校侨联委员会和组织机构。新当选的学校侨联主席张友民作了表态发言。

席岫峰代表学校党委作了讲话。他指出,长期以来,我校归侨、侨眷以侨联活动小组的形式,围绕学校改革与发展的实际,建言献策,作出了重要贡献。吉林农业大学归国华侨联合会的成立,标志着我校归侨、侨眷工作迈入了一个新的历史时期。他希望学校侨联要高站位,践行使命担当;要高起点,汇聚筑梦力量;要高标准,助推事业发展。希望归侨侨眷继承优良传统,以我校归国华侨优秀代表陈学求老师为榜样,把对祖国、对家乡、对事业深沉的爱化作脚踏实地立足本职,爱岗敬业,围绕学校高水平农业大学的建设目标积极工作。

关波在讲话中首先对我校第一次归侨侨眷代表大会的召开表示祝贺。他指出,侨联是中国共产党领导下的的人民团体,是党和政府联系归侨、侨眷的桥梁和纽带,也是党开展新时期爱国统一战线工作、开展新时期侨务工作的重要力量和有效载体。他希望吉林农业大学侨联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以黄大年同志为榜样,积极促进地方经济建设和社会进步。

陈坚在讲话中对学校党委长期以来对侨联工作的关心和支持表示感谢,并希望我校侨联要把握政治方向,高举爱国主义、社会主义的旗帜,共同致力于实现祖国完全统一的政治局面;要继续发扬为侨服务的优良传统,为侨排忧解难,凝聚侨心;要发挥优势,积极投入到学校的发展和建设中,为服务乡村振兴做出应有的贡献。

学校各基层党组织负责人、离退休侨眷代表及在职侨眷代表、各民主党派、统战团体代表及党委统战部全体人员参加了会议。

作者:党委统战部 赵丹