校友人才促进吉林振兴发展——学校召开优秀校友返校座谈会

发布时间:2023-07-31 07:20:22   浏览次数:

720日,学校在中四楼会议室召开优秀校友返校座谈会,参加吉林省校友人才促进吉林振兴发展大会的7名校友、长春校友会3名校友、校友之友代表沈阳市耘垦有限公司副总裁王欣荣参加座谈,共叙情谊。学校党委书记张殿锋代表学校向与会校友赠送纪念品,校长杜锐致欢迎辞,党委副书记周春国主持会议。

杜锐首先代表学校对各位校友返校表示欢迎,对校友们长期以来对母校的关心支持表示感谢。杜锐从学科建设、人才培养、科技创新、社会服务、人才队伍建设、国际合作交流等各个方面向校友们介绍了学校近年来各项事业的发展情况,并衷心感谢广大校友在疫情期间为学校做出的贡献。希望各位校友一如既往地关心母校,支持母校,与母校密切联系、相互支撑、合作共赢。

在校友交流环节中,校友刘广利、刘际平、李振生、王欣荣、段坤宇、刘娜、刘旭涛、赵静远、李长江、董雪峰、贾达伟等结合自身的求学和工作经历,从学术科研、创业求职、生活感悟、校友会建设等方面分享经验并进行深入交流。

周春国在总结中指出,一所大学是由墙里面的师生和墙外的校友共同有机组成的,学校的社会美誉度取决于校友的社会贡献度,未来,我们凝聚全校24000名师生和150000校友力量,抢抓机遇,迎难而上,扎根东北,面向全球,以兴农强农为己任,为乡村振兴和农业农村现代化,贡献吉农智慧和力量。

会议结束后,校友们在学校校领导的陪同下参观校史馆,共同回顾学校办学过程中所经历的风雨、铸就的辉煌,重温在母校度过的青春岁月。

学校办公室、校友工作办公室、动物科学技术学院(动物医学院)、资源与环境学院、食品科学与工程学院、工程技术学院、信息技术学院、学校校友总会相关负责同志参加此次活动。