吉林农业大学校友会第三次会员代表大会召开

发布时间:2023-09-19 19:56:13   浏览次数:

910日,吉林农业大学校友会第三次会员代表大会在综合教学楼一楼报告厅召开,学校领导张殿锋、杜锐、徐文生、王宏、吕文发、周春国出席会议。会议由校党委常委、党委宣传部、教师工作部部长赵明家主持。

校长杜锐以《改革创新 攻坚克难——全面推动学校事业高质量发展》为题作了学校发展报告。他从学科建设、师资队伍建设、新农科建设、科学研究、社会服务、党建工作等方面介绍了学校近年来的发展建设情况,与校友们分享了学校发展建设新成就。杜锐代表学校向抗疫期间,心系母校、为学校做出卓越贡献的全体校友致以诚挚感谢。他强调,校友是学校最宝贵的财富,是学校建设发展过程中最可信赖与依靠的力量。学校将持续建好学校与校友间的联系平台、服务平台、合作平台和发展平台,不断凝聚起全体吉农人的磅礴力量。他衷心期盼广大校友能够一如既往关心母校、支持母校,我们也一定改革创新,不负重托,为不断书写实现中华民族伟大复兴中国梦的吉农新篇章努力奋斗!

学校党委副书记周春国以《戮力同心 精细服务 努力开创校友工作新局面》为题作了校友会第二届理事会工作报告。他从校友会组织建设、校友联谊活动、支持学校建设发展、校友工作信息化建设、各地校友驰援学校抗疫等方面详细总结校友会5年来工作。他指出,新时代赋予校友工作新机遇、新挑战,面向未来,校友会应进一步健全完善校友工作体系和优化深化校友服务体系,通过加强校友联络机制、校友服务机制、校友合作平台建设等多项举措实现未来校友工作的新发展、新突破。

校友工作办公室主任程军作《吉林农业大学校友会第二届理事会财务工作报告》及《关于吉林农业大学校友会第三届理事会理事建议名单、常务理事建议名单和会长、副会长、秘书长、副秘书长建议名单的说明》。四川校友会会长张江、浙江校友会会长赵静远作为校友代表发言。

大会先后审议并通过了《吉林农业大学校友会第二届理事会工作报告》《财务报告》以及《关于吉林农业大学校友会第三届理事会理事建议名单、常务理事建议名单和会长、副会长、秘书长、副秘书长建议名单的说明》。并选举产生校友会第三届理事会会长1名、副会长10名、秘书长1名、副秘书长13名。学校党委副书记周春国当选为校友会第三届理事会会长,王作金等10名校友当选为副会长,校友工作办公室主任程军当选为秘书长,史旭升等13人当选为副秘书长。

张殿锋为校友总会顾问吴波、李国华、温铁峰、杨靖民及新当选的会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发聘书。

大会期间,恰逢第39个教师节,学校邀请了17位从教30年以上,铸魂育人、桃李满园的老师们来到大会的现场,由校友代表为从教30年以上优秀教师献花,向他们表达最真挚的问候和祝福。

党委书记张殿锋在大会上讲话,他代表学校向真诚惦念母校、倾情奉献母校、立足岗位报效国家的各位校友以及第二届校友理事会成员的辛勤付出表示衷心感谢,向新当选的校友会新一届理事表示热烈祝贺。张殿锋指出,今年是学校建校75周年,建校以来,学校始终坚持与祖国共命运,与时代同呼吸,一步步成长为吉林省首批省属重点大学,农业农村部与吉林省人民政府合作共建大学,吉林省特色高水平大学A类建设高校和东北地区唯一一家中国工程院地方研究院建设依托单位,学校已经成为国家和区域农业、农村发展不可替代的、重要的人才培养、科技创新和推广服务基地。

张殿锋强调,校友是学校发展最宝贵的资源、最闪亮的名片。他希望新一届理事会加强对各地区校友分会的建设和指导,把五湖四海的吉林农大校友团结起来,联络校友感情,传播母校信息,增强校友之间以及校友和母校之间的凝聚力,促进校友更好的成长和发展,并推动母校事业与校友事业协同发展。希望广大校友始终与母校同向同行,保持情感共鸣,开展事业共建,强化使命共担,共同谱写吉林农大的新篇章!

第二届校友会理事会成员,校友工作领导小组成员,各学院校友分会会长、执行会长、秘书长及来自全国各地的校友代表100余人出席会议。

上一篇:学校举办“校友重温一堂课”“优秀教师教学生涯分享会”系列活动
下一篇:校友人才促进吉林振兴发展——学校召开优秀校友返校座谈会