吉林农业大学重庆校友会成立大会隆重举行

发布时间:2023-10-31 17:11:26   浏览次数:

10月23日,吉林农业大学重庆校友会成立大会在重庆市举行。学校党委副书记、校友总会会长周春国,学校校友总会、相关部门负责人,学校北京校友会、贵州校友会、四川校友会、长春校友会、天津校友会等校友会代表与在渝校友代表共计60多人相聚一堂,一起见证重庆校友会的成立。

周春国代表全体师生员工对重庆校友会的成立表示热烈的祝贺,并转达了学校党委书记张殿锋和校长杜锐的诚挚问候与美好祝愿。他表示,重庆校友会的成立是学校校友事业发展的重要里程碑。希望重庆校友会能够秉承“明德崇智 厚朴笃行”的校训精神,在理事会的带领下,发挥情感共同体、事业共同体与发展共同体的多重功能,更好地促进校友自身、学校以及地方共同进步与发展,承担起为人民、为社会服务的职责,彰显“吉农人”的社会责任与担当。期待在渝校友为母校的发展添砖加瓦,成为母校建设的“助推器”,也期待越来越多的校友企业成为学校的战略合作伙伴,共享发展成果。

大会审议通过《吉林农业大学重庆校友会筹备工作报告》和《吉林农业大学重庆校友会章程》,以无记名投票表决方式选举产生了重庆校友会第一届理事会成员。

周春国代表学校向1989届校友、重庆校友会会长付绍智授旗、颁发聘书。校友工作办公室主任、校友总会秘书长程军宣读了《关于同意吉林农业大学重庆校友会成立的批复》文件1984届校友、北京校友会会长冯云,1988届校友、贵州校友会秘书长尹云厚,1992届校友、四川校友会会长张江,2003届校友、长春校友会副会长兼秘书长董雪峰,2005届校友会、天津校友会副秘书长王南代表兄弟校友会致贺辞;浙江校友会、福建校友会、海南校友会、黑龙江校友会、陕西校友会、湖南校友会、湖北校友会等校友会纷纷发来贺信贺电,向重庆校友会的成立表达了祝贺之情。

作为吉林农业大学重庆校友会的首任会长,付绍智表示重庆校友会的成立,秉承了母校校友总会的宗旨,寄托了母校对重庆校友工作的厚望,响应了广大重庆校友的期待。重庆校友会将不断加强自身建设,团结并服务好广大校友,搭好学校与地方、学校与校友之间的桥梁,为母校贡献更多重庆力量

会后,与会校友参观了校友企业重庆建信集团。