吉林农业大学川渝校友会第九届年会举行

发布时间:2023-10-31 17:22:11   浏览次数:

10月21日,吉林农业大学川渝校友会第九届年会在四川省成都市圆满举行。学校党委副书记、校友总会会长周春国出席大会,校友总会顾问温铁峰,校友工作办公室主任、校友总会秘书长程军,科技推广与社会服务中心主任、校友总会副秘书长李有宝,信息技术学院党委书记武杨及学校山西校友会、北京校友会、长春校友会、天津校友会等校友会代表与川渝校友代表共计120余人参加活动,大家欢聚一堂,共话发展。

周春国受学校党委书记张殿锋、校长杜锐委托,代表学校和校友总会向与会校友送上诚挚问候,向活动的顺利召开表示祝贺,并向在新冠肺炎疫情期间积极为母校捐款捐物的川渝校友们表示衷心的感谢!他表示,川渝地区是祖国西部政治、经济、文化中心,吸引着大量农大毕业生来此择业和发展;川渝校友会为广大川渝校友搭建了温情港湾,是值得广大校友信赖和热爱的精神家园。他希望川渝校友会能为川渝校友构建起信息沟通、情感联通、事业互通的优质平台,带领广大校友与母校同频共振、共同发展,形成合力为母校事业、校友成长和服务地方贡献农大力量。

1992届校友、川渝校友会会长张江对川渝校友会过去两年的主要工作进行回顾和总结,并对未来的工作进行了展望。他表示,川渝校友会将通过增加多向的交流,更好地促进校友间合作、校企合作来成就校友、回报母校、服务社会。

与会校友分别作了自我介绍,结合自身的学习经历和工作经历,交流职场心得,分享人生感悟。

1984届校友、川渝校友会名誉会长、四川省自然资源科学研究院研究员鲜义坤和1987届校友、成都中医药大学教授、博士生导师,国家食药同源产业科技创新联盟天麻专业委员会主任委员吕光华分别作了题为《大熊猫前世今生与我的科研工作》《天生之麻,祝您健康》的主题分享。

近年来川渝校友会成员不断壮大,为了更好的方便川渝两地校友的沟通、交流及活动,本届年会正式将吉林农业大学川渝校友会拆分为四川校友会和重庆校友会,周春国书记作为校友总会会长为吉林农业大学四川校友会会长张江授旗。

上一篇:“爱在吉农·情聚姑苏”|党委副书记周春国出席江苏校友会与上海校友会联谊会并走访校友企业